Search

Почему не было концерта Cradle of Filth?

20 апреля в Минском ледовом дворце на улице Притыцкого должен был состояться концерт легенд мирового симфо-блэк-метала Cradle of Filth (Великобритания), а также португальцев Moonspell и финских групп Turisas и Dead Shape Figure. Однако фанатов, съехавшихся на шоу из разных городов Беларуси и ближнего зарубежья, ожидало разочарование: концерт отменили.

На официальном сайте коллектива за полтора часа до начала шоу появилась следующая информация: “Из-за проблем, возникших на границе, Cradle Of Filth не смогли вовремя добраться до Минска, где вечером они должны были выступать с концертом. Группа сильно раздосадована, что люди не смогут увидеть выступление, и постарается перенести шоу на более поздние сроки. Мы приносим извинения за доставленные неудобства”.
 
Характерно, что собравшимся к 19.00 в Ледовом дворце зрителям милиция без ведома организаторов распространила информацию о переносе концерта на следующий день. Да, на самом деле этот вариант рассматривался менеджментом группы и организаторами, но было принято решение не переносить концерт на 21 апреля, т.к. музыканты физически не успели бы в Братиславу.
Примерно в 19-30 директор ЧРКУП «НЕОПОЛИС» вышел через главный вход ЛДС и через рупор объявил о переносе концерта на 10-11 мая. Также, Михаил отвечал на вопросы публики в течении получаса, объяснял причины переноса мероприятия.

Как сообщил БелаПАН брестский представитель организатора Евгений Крук, таможенники пять часов продержали на границе три автобуса с музыкантамина ПП «Варшавский Мост». Фура, следовавшая по великобританским документам ТИР-Карнета со всем аппаратом четырёх групп, пересекавшая границу на ПП «Козловичи» была задержена на протяжении 11 часов. Была произведена разгрузка полуприцепа, в котором находилось более 350 наименований музыкального оборудования для дальнейшей переписи груза и последующей загрузки оного обратно.

[хотя, TIR-карнет - это международный таможенный документ, держатель которого имеет право на упрощенные таможенные формальности при перевозке грузов между странами, подписавшими конвенцию.] - и тут возникает вопрос: а зачем выгружали-то и переписывали?

Организаторы концерта — частное рекламно-концертное унитарное предприятие “Неополис” — уточнили, что автобусы с группами остановились в 153-х километрах от Минска и ждали грузовик с оборудованием. Однако задержка оказалась слишком значительной, и музыкантам пришлось повернуть обратно, так как на 22 число у них было запланировано выступление в столице Словакии Братиславе.

Вечером на форуме своего сайта организаторы проинформировали людей: “Выручка, полученная от продажи билетов через кассу Ледового дворца, полностью возвращена. Деньги получили в первую очередь люди, приехавшие на концерт в Минск из других городов и некоторые минчане. К сожалению, денег в кассе на всех, естественно, не хватило“.

Все остальные смогут сдать билеты и получить назад деньги в офисе “Неополиса” (Минск, ул. Карла Маркса, 16, комната 44) в ближайшие дни.